Aceite de Argán: Todos sus Beneficios y Usos en la Belleza

aceite de argán

¿Sabías que el aceite de argán es conocido como el oro líquido? Y no es para menos, este aceite es rico en antioxidantes, ácidos grasos, vitamina E y vitamina A, la mejor combinación para nuestro beneficio.

Aceite de Argán para la Piel

  • Excelente hidratante. Ayuda a mantener la piel hidratada y retener la hidratación por más tiempo, lo que se traduce en una piel más suave y joven, gracias a la presencia de ácidos grasos y vitamina E.
  • Lo puedes usar tanto en la piel del rostro como en el resto del cuerpo. Es de fácil absorción, incluso es recomendado en pieles grasas ya que su función es hidratar y no lubricar la piel.
  • Por su gran cantidad de antioxidantes y propiedades hidratantes, es el aliado ideal para combatir el envejecimiento prematuro en la piel. Ayuda a prevenir la aparición de líneas de expresión y ayuda a reducir las que ya aparecieron. Además ayuda a mantener la elasticidad en la piel.
  • Es ideal para usar en pieles secas con tendencia a sensible que sufren de irritaciones y picor. El aceite de argán ayuda a calmar la irritación, reparan la piel, la nutren e hidratan, gracias a su contenido de ácidos esenciales y vitamina E.
  • El aceite de argán es el mejor amigo de las manos y uñas sanas. Si quieres que tus manos y uñas estén hidratadas, tener unas uñas más fuertes y unas manos más suaves e hidratadas debes usar este aceite. Puedes aplicarte todos los días antes de dormir unas gotas en tus manos, si tienes esmalte en tus uñas aplícalo muy bien en la cutícula.
  • Para los labios es excelente, los mantiene hidratados, suaves y protegidos. Especialmente si sufres de labios agrietados en el invierno.
  • Es un excelente aliado para regenerar la piel en casos de cicatrices, marcas de acné o varicela y estrías.

Aceite de Argán para el Cabello

  • Deja tu cabello suave y brillante. Lo puedes usar como acondicionador durante el baño después del shampoo o como crema para peinar. Ayuda además a cerrar las puntas abiertas.
  • Gracias a las vitaminas que aporta, ayuda a reparar y nutrir las fibras del cabello de adentro hacia afuera. Lo que ayuda a controlar el frizz y dejar el cabello más moldeable. Úsalo después del baño, aplica unas gotas en tus manos y aplícalo de medios a puntas.

El aceite de argán se obtiene del árbol de argán y crece solo en Marruecos. Estos árboles fueron nombrados patrimonio de la humanidad desde el año 1998. Su fruto es verde, muy parecido a una aceituna que contiene semillas y de allí se extrae el aceite.

Más Temas de Estética y Belleza AQUÍ

2 COMENTARIOS

    • Hola Cecilia, gracias por visitarnos. Esta es una guía informativa, el aceite lo puedes conseguir en tiendas de belleza o tiendas naturistas.
      Saludos.

DÉJANOS TU COMENTARIO

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!