Vida de Ricky Martin

Ricky Martin

Ricky Martin: Cantante, actor y compositor puertoriqueño, inició su carrera musical en el grupo juvenil Menudo en el año 1.984 y ya para el año 1991 se lanzó como solista.
Durante este tiempo también debutó como actor en las obras teatrales “Los tenis rojos” y “Mamá ama el rock”, también hizo parte de la novela argentina “Por siempre juntos” y de la adaptación de la novela mexicana “Alcanzar una estrella”, gracias al éxito de esta novela, debutó en el cine con la película “Más que alcanzar una estrella”

Hizo su aparición en Broadway en el año 1996 en la obra Les Misérables y en el 2012 con la obra Evita. También participó en el doblaje de la película Minions para el papel de Herb en el 2015 y para Hércules en el año 1997.

El artista puertoriqueño también ha participado como entrenado en el reality The Voice versión Australia y México y en el reality La Banda de Estados Unidos como productor y entrenador.

En su trayectoria musical ha cantado con artistas como Miguel Bosé, Eros Ramazzotti, Robi Draco Rosa, Wisin, Jennifer López, Pablo Alborán, Pitbul y Maluma, entre otros.

Discografía de Ricky Martin

Ricky Martin inició su carrera en el año 1.991 y suma más 10 lanzamientos:

Ricky Martin – 1991
Me Amarás – 1993
A Medio Vivir – 1995
Vuelve – 1998
Ricky Martin – 1999
Sound Loaded – 2000
The Best Of – 2001
La Historia – 2001
Almas del Silencio – 2003
Life – 2005
MTV Unplugged – 2006
Live Black & White Tour
17 – 2009
Música + Alma + Sexo – 2011
Come Whit Me – 2013
Vida – 2014
A Quien Quiera Escuchar – 2015
Vente Pa´Ca – 2016

Premios

Premios Grammy
Vuelve – Mejor álbum pop latino en 1999
A Quien Quiera Escuchar Deluxe Edition – Mejor álbum pop latino en 2016

Premios Latin Grammy
Persona del año 2006
She Bangs – Mejor video musical en 2001
MTV Unplugged – Mejor álbum vocal pop masculino en 2007
MTV Unplugged – Mejor video musical versión larga en 2007

American Music Awards
Mejor artista latino en 2000

Billboard Music Awards
Vuelve – Mejor álbum latino del año
Vuelve . Pista latina caliente del año
Livin la vida loca – Pista de pop latino del año
Artista del año 2003
Premio Billboard Internacional en 1999
Artista masculino del año en 1999

Datos Curiosos sobre Ricky Martin:

  • Más de 15 millones de discos vendidos en su carrera
  • La Copa de la Vida fue la canción oficial del Mundial de Francia 98 y fue éxito en más de 30 paises
  • “Vuelve” ha sido el álbum más exitoso del cantante con más de 6 millones de copias vendidas y además por ser el ganador del Grammy a la Mejor Interpretación de Música Popular Latina
  • El esquí, la natación y la equitación son sus deportes favoritos
  • Nació el 24 de diciembre de 1971, por lo que su signo es Capricornio
Más Temas de Vida de Famosos AQUÍ

DÉJANOS TU COMENTARIO

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!