Vida de Gael García Bernal

Este actor, productor y director mexicano nació en Guadalajara el 30 de noviembre de 1978 e inicó su carrera en el año de 1989 en la novela Teresa, ha protagonizado películas en diferentes países como México, Chile, Brasil, Bolivia, Argentina, España y Francia.

Gael ha sido productor y director de múltiples proyectos en los que se destacan Lucio, Déficit, Ruta 32, Cochochi, Voy a explotar, Sin nombre, entre otras.

El artista mexicano, estudió en Londrés en la Central School of Speech and Drama pero fue hasta el año 2001 que tuvo su primer papel en inglés en la película The Last Post en Estados Unidos.

Este exitoso artista ha participado en múltiples producciones entre las que se encuentran:

Filmografía

Televisión
Teresa – 1989
El abuelo y yo – 1992
Reina de espadas – 2000
Soy fu fan – 2006
Mozart in the jungle – 2014-2015

Cine
Amores perros – 2000
Sin noticias de Dios – 2001
Y tu mamá también – 2001
¡Fidel! – 2002
El crimen del padre Amaro – 2002
Dreaming of Julia – 2003
Diarios de motocicleta – 2004
The king – 2005
Babel – 2006
Déficit – 2007
Rudo y cursi – 2008
Mammoth – 2009
Letters of Juliet – 2010
A Little bit of heaven – 2011
No – 2012
Desierto – 2015

Premios

Su talento lo ha llevado a ser el ganador de premios como el Globo de Oro como Mejor actor de serie de TV – Comedia o musical por Mozart in the Jungle en el 2016 y en el 2001 Premios Ariel como Mejor actor por la película Amores Perros.

En el año 2009 recibió el premio Premios Mayahuel de Plata por Trayectoria cinematográfica y en los Premios Oye como Revelación del año por el tema Quiero que me quieras.

DÉJANOS TU COMENTARIO

DÉJANOS TU COMENTARIO

Please enter your comment!